Flammkuchen mit Speck und Gorgonzola  
     
    Zutaten für 4 Portionen 

    Teig
    200 g glattes Mehl
    20 g Trockengerm
    125 ml Wasser
    0,5 TL Kristallzucker
    0,5 TL Salz
    2 EL Öl
    Belag
    2 Stk. rote Zwiebeln
    200 g Schinkenspeck
    2 Stk. Birnen
    250 g Sauerrahm
    150 g Gorgonzola (grob zerbröselt)
    Mehl
    Zubereitung 
    Für den Teig Mehl, Germ, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermischen und glatt verkneten.
    Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.
    Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Speck in Streifen schneiden. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in feine Scheiben schneiden.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen,
    mit Sauerrahm bestreichen, mit Zwiebeln, Birnen, Speck und Gorgonzola belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten knusprig backen

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten